Proseguono gli esperimenti in cucina, con molta calma mi sto spostando dai dolci alle altre portate con fortune alterne, però con i dolci sembro avere una discreta fortuna.
Il dolce di oggi è un Crumble Pere e Cioccolato
Gli ingredienti:
6 pere mature Kaiser
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di gocce di cioccolato
3 cucchiai colmi di farina 00
2 cucchiani colmi di zucchero bianco
50 g burro
2 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
La preparazione è molto semplice:
- Tagliare a tocchetti le pere e saltarle in padela con zucchero di canna. Quando la caramellatura è a buon punto (diventano “dorate”) levare dal fuoco e versare in una pirofila, dopo qualche minuto versare i due cucchiai di gocce di cioccolato
- in un diverso contenitore mescolare farina, zucchero, bicarbonato, sale e il burro a temperatura ambiente. Impastare gli ingredienti e ammorbidire con il latte
- Sbriciolare sopra le pere il composto ottenuto e nfornare subito a 180°C per circa mezz’ora.
- Finita la cottura far freddare e servire accompagnato da gelato alla crema e/o cacao in polvere.
A quando un assaggio? 🙂
Lovely.